Tutoriel – Modification d’un rôle

Afin de modifier le rôle d’un utilisateur, se rendre tout d’abord dans « Gérer ma plateforme » puis « Utilisateurs » et « Liste des utilisateurs » dans le menu de gauche.

Filtrer ensuite les utilisateurs afin de trouver ceux/celui dont nous souhaitons modifier le rôle. Par exemple, les utilisateurs ayant un rôle « Club Admin » que l’on souhaite désormais passer en simple animateur.
Sélectionner un utilisateur, cliquer sur le bouton orange avec le crayon blanc se trouvant sur la droite puis choisir « Modifier le rôle » :

Nous arrivons sur l’écran permettant le choix du nouveau rôle à attribuer. Cocher le rôle souhaité, en l’occurrence « Animateur » puis enregistrer.

L’utilisateur a désormais changé de rôle et ne bénéficiera plus des fonctionnalités de son précédent rôle.

A noter qu’il n’est pas possible de rétrograder un utilisateur ayant un rôle plus élevé que l’utilisateur faisant la manipulation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.