Tutoriel – Créer une configuration

Introduction

La technologie Hakisa offre de multiples possibilités pour l’utilisateur. Il peut être actif dans des clubs, utiliser la téléphonie vidéo et avoir une conversation directe avec ses contacts. Pour cela, l’utilisateur doit vérifier et confirmer son compte.

Il est également possible pour le Hub Admin d’octroyer aux utilisateurs de la plateforme une configuration spécifique. Ce guide expliquera le processus afin de créer une configuration et comment l’utiliser.

Créer une configuration

1. Vue “configuration”

Aller dans « Gérer ma plateforme -> Utilisateurs -> Configuration dans le back office.

2. Créer une nouvelle configuration

Sur cette vue il est possible de visualiser toutes les configurations existantes dans la plateforme.
Pour créer une nouvelle configuration, cliquer sur le bouton “Créer une nouvelle configuration” se trouvant en haut à droite.

Saisir un titre pour la configuration et cliquer sur “Enregistrer”.
La configuration est désormais créée et vous avez été automatiquement réorienté vers la vue des configurations. Vous ne verrez maintenant que votre nouvelle configuration.

3. Créer une nouvelle opération

Une configuration nécessite la création d’opérations afin de pouvoir être utilisée. Les opérations sont en quelque sorte des “instructions” qui vont être exécutées. Une configuration peut contenir pour le moment deux types d’opérations :

1. Rejoindre un club
2. Appliquer un dashboard

Pour ajouter de nouvelles opérations, cliquer sur la roue dentée (1) afin
d’ouvrir le menu puis sur “Ajouter une opération” (2).

Sélectionner le type d’opération puis sur le bouton “Suivant”

Suite à la sélection du type d’opération, un paramétrage doit être effectué. Ce paramétrage diffère selon le type d’opération.

3.1 Rejoindre un club

Dans l’étape suivante, sélectionnez le club dans lequel l’utilisateur doit être ajouté puis cliquer sur le bouton suivant.

3.2 Appliquer un dashboard

Dans l’étape suivante, sélectionner un dashboard devant être appliqué à l’utilisateur puis cliquer sur le bouton “suivant”.

Après avoir cliqué sur “Enregistrer”, vous serez automatiquement redirigé vers la vue des opérations de la nouvelle configuration. Dans cette vue il sera possible de supprimer des opérations ou d’en ajouter de nouvelles.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.